Вы здесь

С чего начать знакомство с Дизайном Человека?

 

С чего начать знакомство с Дизайном Человека? 

  • Могу ли я самостоятельно построить свою карту и изучить информацию?
  • Обязательно ли получать базовое чтение и у кого его нужно получить?
  • Какие требования к эксперту?

Попробую ответить по порядку на эти вопросы.

Знакомство с Дизайном Человека лучше начинать с построения своей карты. В интернете в свободном доступе множество возможностей для этого. Увидев впервые свою карту, вы скорее всего, удивитесь, также как и я много лет назад.  Я уверена, вам сразу захочется узнать, а что же значат эти многочисленные разноцветные геометрические фигуры и линии, их соединяющие. А многие будут завороженно читать странные слова: генератор, манифестор, самопроецируемый авторитет и даже канал Концентрации или Интимности, ворота Шока и ворота Внутренней истины..

Кто-то подумает: «Как много букОв…», закроет эту китайскую грамоту и забудет об этом знании навсегда… или на время. А кто-то настолько заинтересуется, что начнет копать, изучать информацию, выложенную в свободном доступе, читать отзывы.Вышеупомянутые слова уже вроде бы и не будут казаться бессмысленным набором букв, а странное изображение, оказывается, имеет название - Бодиграф.

Но все равно словно чего-то не хватает… Есть впечатление, что каждый элемент Бодиграфа (карты с разноцветными фигурами и линиями) имеет свое название и даже значение. Но что же они значат? Более того, а что же они значат все вместе конкретно для меня? Собрать все кусочки воедино самостоятельно ну никак не получается.

И здесь, тадам! В интернете вы видите информацию, что для «понимания вашего Бодиграфа рекомендуется взять чтение у профессионального аналитика Дизайна Человека или студента Международной Школы Дизайна Человека (International Human Design School»

"Хм, прекрасно!"- подумаете вы: "А где же его взять этого профессионального аналитика? И как понять, что он профессиональный, а не шарлатан какой-то?"

Здесь я могу вам дать пару советов о том, на что обращать внимание. А дальше вам останется только довериться своему внутреннему авторитету, который подскажет вам: «Точно, этот мой аналитик, именно он сможет рассказать мне мой Дизайн так, что я все пойму и захочу использовать эти знания в своей жизни»

Итак, советы: 

Профессиональный аналитик на то и профессиональный. Значит, он прошел профессиональное обучение в международной школе Дизайна Человека (IHDS – International Human Design School). Почему я выделяю слово «профессиональное»? Потому что обучение Дизайну Человека делится на общее и профессиональное. И именно 4 уровня профессионального обучения готовят аналитиков, имеющих право давать чтения клиентам. Общее базовое обучение такого права не дает. Профессиональное обучение длится 3.5 года, и по его окончании специалист сдает квалификационный экзамен.

В ходе базового чтения эксперт делится с клиентом не только информацией, но также и опытом проживания своего Дизайна. Опытом своего эксперимента со Стратегией принятия решений. И самое главное, делится корректной энергетической и аурической частотой, словно показывая телу клиента: «Смотри, вот так, вот так корректно могут работать клетки твоего тела». И если сам специалист не в эксперименте, то чем он будет делиться? Это большой вопрос…

И здесь еще один важный момент: какой срок эксперимента должен быть у эксперта, чтобы он мог им делиться? 

Основатель и первый студент системы Дизайна Человека Ра Уру Ху говорил, что клетки обновляются, настраиваются на корректную частоту семь лет… И сам он стал давать чтения спустя несколько лет своего эксперимента.

Итак, какими же ещё качествами должен обладать профессионал в ДЧ? 
У эксперта, желательно, должен быть опыт консультирования и сонастройки на своего клиента. Чтобы сделать качественное чтение, чтобы собрать все детали синтеза воедино, чтобы настроиться, прочувствовать клиента -  специалисту нужно время. За один вечер настоящее чтение не сделать.

Вот такие простые правила, которые помогут вам найти свой путь и познакомиться с собой через систему Human Design.

 

Автор: Светлана Хайкельсон,ваш специалист по Human Design

Подняться вверх